Новые площадки на автомобильных дорогах

Как сообщил руководитель Дорожного агентства Республики Коми Эдуард Слабиков, завершено строительство очередной площадки отдыха на 45-м километре автомобильной дороги Сыктывкар – Ухта в районе деревни Малая Слуда в Сыктывдинском районе. Качество выполненных подрядной организацией работ на днях проверили представители ГБУ РК «Дорожный надзор» и инспекции Госстройнадзора Республики Коми. В ближайшее время ожидается принятие объекта в эксплуатацию.

«Как отмечают водители, место выбрано удачно. Рядом с площадкой расположены объекты придорожного сервиса: АЗС, кафе, магазины. Вместимость новой площадки отдыха – 10 большегрузных автомобилей. На ней имеются смотровая эстакада, беседка, туалет, урны под мусор. Площадка для отдыха отделена от проезжей части разделительной полосой шириной почти 3 метра в виде островка, обрамленного бордюрным камнем»», – отметил Эдуард Слабиков.

Такая же площадка появилась в этом году и в Княжпогостском районе на 132 километре автомобильной дороги «Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар». Напомним, что в 2012 году было также обустроено 3 стоянки автомобильного транспорта. В соответствии с планом на 2014 год по две новые площадки должны появиться на автомобильных дорогах «Сыктывкар – Ухта», «Сыктывкар – Троицко-Печорск», «Визинга – Кажим» и по одной площадке отдыха – на подъезде к городу Вуктыл и автодороге Усть-Уса – поселок Харьягинский.

Определяющий фактор выбора направлений, которые обустраиваются площадками для отдыха водителей – интенсивность движения транспорта. Как известно, самыми загруженными автомобильными магистралями сегодня являются трассы «Сыктывкар – Ухта» и «Сыктывкар – Троицко-Печорск». Именно этим направлениям уделяется первостепенное внимание.

Пресс-служба
главы Республики Коми
и Правительства Республики Коми.

Оставить комментарий»