Судьей Речного судебного участка г. Печоры вынесен обвинительный приговор за незаконную порубку деревьев

9 декабря мировым судьей Речного судебного участка г. Печоры вынесен обвинительный приговор в отношении 23-летнего жителя деревни Бызовой Д.И. Жигунова, который признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев).

Расследование уголовного дела осуществлял отдел дознания ОМВД России по г. Печоре.

При активной позиции органов прокуратуры судом установлено, что в сентябре 2013 года, осужденный из корыстных побуждений совершил незаконную порубку 15 деревьев породы береза на территории строящейся туристической базы «Бызовая». Следует отметить, что земельный участок, на котором расположена турбаза, является особо охраняемым. После совершения преступления виновный с помощью принадлежащего ему трактора перевез спиленные деревья в д. Бызовую и продал их в качестве дров рабочим, производившим ремонт в сельском доме досуга.

Подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал. Судом с учетом характера совершенного преступления, личности подсудимого, наличия смягчающих обстоятельств, назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства.

Кроме того, Печорской природоохранной прокуратурой в интересах администрации муниципального образования муниципального района «Печора» в лице Управления культуры и туризма МО МР «Печора» предъявлено исковое заявление о взыскании с виновного суммы ущерба, причиненного в результате незаконной порубки, который будет рассмотрен после вступления приговора в законную силу.

Алексей Ишин,
заместитель Печорского природоохранного межрайонного прокурора.

Оставить комментарий»