Состоялось 21-е заседание  Совета муниципального района «Печора»

Очередное 21-е заседание Совета муниципального района «Печора» состоялось сегодня в большом зале администрации МР. Присутствовали 20 депутатов. На повестке дня были 16 вопросов.

Основной – о бюджете муниципалитета на следующий год и плановый период 2015–2016 гг. Своим решением народные избранники утвердили общий объем доходов – 1 670,5 млн рублей; расходов – 1 709,4 млн рублей; дефицит бюджета – 39 млн. рублей, а также все остальные показатели.

Состоялось 21-е заседание  Совета муниципального района «Печора»Кроме того, были решены вопросы изменения окладов муниципальным служащим, платы за содержание детей в муниципальных детских садах, передачи в муниципальную собственность оборудования для дистанционного обучения инвалидов и трех спортивных площадок, закупленных на республиканские средства, исключения из структуры администрации, как отраслевого органа, Управления по делам ГОиЧС в связи с созданием муниципального казенного учреждения с аналогичными задачами.

Наибольшее время занял вопрос, повторно вынесенный на рассмотрение депутатов, – об утверждении перечня имущества муниципалитета, подлежащего передаче городским и сельским поселениям. Напомним, на прошлом заседании он вызвал отчаянный протест у руководителей поселков, не захотевших вещать на себя «ярмо» в виде муниципального жилого фонда, который они не способны обслуживать в виду отсутствия собственных сил и средств.

Состоялось 21-е заседание  Совета муниципального района «Печора»В качестве контраргументов депутат Василий Паш напомнил о том, как их так же буквально «продавливали», чтобы было принято явно ошибочное решение о «нарезке» поселений по непонятно какому принципу, когда «голова» населенного пункта находится в Путейце, а «хвост» в Сыне. Глава администрации Виктор Николаев согласился с ним в той части, что подобное распределение не оптимально и предложил вынести этот вопрос на Совет в следующем году.

Что касается передачи жилфонда, то присутствующие депутаты большинством проголосовали «за» при двух «против».

В заключение народные избранники положительно рассмотрели вопрос о присуждении звания «Почетный гражданин города Печоры» двум жителям, выдвинутым своими коллективами, – Нине Васильевне Бутиковой, работнице Печорской ЦРБ, и Николаю Николаевичу Антамонову, экс-председателю Совета ветеранов.

Оставить комментарий»