Состоялось внеочередное, двадцать второе, заседание Совета муниципального района «Печора»

Внеочередное, двадцать второе, заседание Совета муниципального района «Печора» прошло сегодня в сессионном зале администрации МР. Присутствовали 17 депутатов. На повестке дня было пять вопросов.

Состоялось внеочередное, двадцать второе, заседание Совета муниципального района «Печора»Первым рассмотренным стал об «участи» территориального отдела загса, которое располагается на первом этаже дома №20 по ул. Булгаковой. Предыдущие два года город шел на то, чтобы освободить это республиканское учреждение от арендной платы, передавая его в безвозмездное пользование. Галина Яковина, и.о. председателя КУМС, назвала сумму, в которую обходится подобная «благотворительность» для местного бюджета – 605 тысяч рублей в год, но учитывая, что загс не занимается коммерческой деятельностью и фактически работает на все население муниципального района, предложила освободить его от арендной платы или хотя бы сделать льготу 50%, как это было в 2011 году.

Аргументом в пользу этого прозвучала и мысль о намеках «сверху», что в случае отрицательного решения республиканскому ведомству дешевле будет купить трехкомнатную квартиру и там проводить обряды, как это уже было много лет назад. Народные избранники назвали это шантажом и высказались против безвозмездной передачи, а для предоставления льготы не хватило большинства голосов. Чем-то надо наполнять местный бюджет – решили они.

Состоялось внеочередное, двадцать второе, заседание Совета муниципального района «Печора»Следующий вопрос «прошел» достаточно быстро – депутаты утвердили перечень государственных учреждений, которые предстоит принять из собственности республики в муниципальную – детско-юношескую спортивную школу, но только обязательно с плавательным бассейном, т.к. ДЮСШ самостоятельно финансово существовать не сможет.

Также не возникло особых вопросов о передаче в безвозмездное пользование помещений для общества инвалидов в Печоре и под медицинский кабинет в школе поселка Луговой.

Последним был рассмотрен вопрос, стоявший по значимости в повестке первым – о корректировке бюджета уходящего года. Стандартная процедура, не вызвавшая у депутатов особых затруднений. В конце своего небольшого доклада Елена Кузьмина, начальник Управления финансов муниципалитета, поблагодарила депутатов за плодотворную работу и сотрудничество и пожелала себе и Совету, чтобы так же удачно удалось исполнить бюджет 2014 года.

Состоялось внеочередное, двадцать второе, заседание Совета муниципального района «Печора»И в конце заседания был поднят еще один вопрос, который отсутствовал в повестке дня. Поводом для него послужило неоднозначное отношение населения нашего города к установке закладной плиты памятника мостостроителям на которой, по мнению многих печорцев, незаслуженно выделена фамилия одного из них – Менахема Бегина, ставшего впоследствии премьер-министром Израиля, но по молодости состоявшего в членстве организаций террористического толка, фактически противостоявших нашим союзникам во Второй мировой войне. Как мы уже сообщали, протест против этого выразился и в том, что каменный монумент неизвестные лица уже дважды сбрасывали с обрыва реки Печоры. Поэтому поступило предложение обратиться в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку законности установки этой плиты. Глава администрации муниципалитета Виктор Николаев также сообщил нам, что в следующем году будут проведены общественные слушания на эту тему, а закладная плита, хранящаяся в настоящее время в музее, уже точно не будет устанавливаться на свое первоначальное место.




Магазин «самаЯ»