В СОК «Сияние севера» прошло открытое первенство Печоры по хоккею с шайбой

В минувшие выходные в СОК «Сияние севера» прошло открытое первенство Печоры по хоккею с шайбой, посвященное 65-летию нашего города. Участие в турнире приняли две печорские и две интинские команды.

Как мы уже сообщали в итогах субботнего дня состязаний, в первом матче встретились печорский «Колос» и интинский «Локомотив» – команда мэра Инты, сильная, техничная и уверенная в себе. «Ребята с подсобки» уступили ей со счетом 2:9. Несмотря на это, можно сказать, что показали они интересный хоккей, да и счет оказался получше, чем в предыдущей их встрече (напомним, в декабре «Колос» проиграл «Локо» 2:12). Ворота интинцев поразили наши Андрей Сенин и Михаил Шахов.

К сожалению, вторая наша команда – «Энергетик» – также проиграла интинской – команде бело-голубых «Динамо» – 6:0. Вот такой счет огорчил, потому как на «Кубке Приполярья» наши «сделали» их – 5:2, а на кубке мэра Инты энергетики уступили лишь одну шайбу (4:5).

И под занавес первого дня состязаний сыграли «наши с нашими». «Энергетик» за два периода «накидал» «Колосу» девять безответных шайб. В третьем то ли «желтые» собрались, то ли «синие» расслабились – этот период был за «Колосом» – 3:1. Но это уже не смогло повлиять на исход матча – 10:3 в пользу энергетиков.

Воскресный день турнира открыли интинцы – «Динамо» и «Локо-2005». Каждую из этих команд еще ждала одна игра с печорцами, видимо, потому они сильно «не упирались». В итоге – «боевая» ничья с футбольным счетом 1:1.

Печорский «Энергетик», вышедший в этот раз на поле против «Локомотива» в «парадной» белой форме, показал неплохую игру, настойчивую, но нередко дающую сбой, в результате чего шайба порой залетала в наши ворота одна за одной, иногда в ответ на только что забитую интинцам. Не спасла положение и замена в конце встречи вратаря на шестого полевого игрока. Итог – 7:5 в пользу «Локо». В нашей команде поразили ворота соперников Евгений Муратов (3 шайбы), Дмитрий Митрохин и Валерий Кошкин.

Заключительный поединок – «Колос» – «Динамо» – «ребята с подсобки» провели приблизительно в том же ключе. Было желание играть и забивать, но до поражения ворот противника дошло лишь раз – всего одну шайбу интинцам забил наш Алексей Данилейчук. А они нам – семь… Хотя на встрече в гостях в апреле прошлого года наши выиграли у них 9:7.

В итоге первое место в открытом первенстве Печоры заняло интинское «Динамо», второе – «Локомотив», наш «Энергетик» – третий. Среди лучших игроков турнира – двое наших: нападающий Александр Высоцкий из «Колоса» и защитник Дмитрий Митрохин из «Энергетика».

Ну, и напоследок, главный итог от увиденного на турнире: свой лед у нас теперь есть, желание играть – тоже. Осталось дело «за малым»…



Оставить комментарий»