Управление ПФР в городе Печоре сообщает

Управление Пенсионного фонда РФ в городе Печоре Республики Коми с 1 апреля 2014 года начинает прием от работодателей Единой формы отчетности в ПФР за первый квартал 2014 года.

Напоминаем, что в целях реализации законодательства об обязательном пенсионном страховании с учетом изменений, вступивших в силу с 2014 года, для страхователей введена единая форма отчетности в ПФР «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам» (форма РСВ-1), объединившая в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносом на ОПС и на ОМС в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу. Единая форма отчетности в ПФР представляется страхователями за отчетные периоды, начиная с 2014 года. Отчетная кампания продлится до 15 мая 2014 года.

Представление отчетности в ПФР – это законодательно установленная обязанность страхователей, за неисполнение которой применяются финансовые санкции. Однако мотивацией своевременного представления отчетности в ПФР должно служить не только избежание штрафных санкций, но и социальная ответственность перед государством и своими работниками.

Непредставление отчетности существенно нарушает пенсионные права граждан, включая потерянную материальную выгоду:
– не осуществляется прирост расчетного пенсионного капитала за счет его индексации;
– исключается возможность установления сумм выплат на финансирование накопительной части пенсии, что неизбежно ведет к потере инвестиционного дохода застрахованного лица.

Плательщики страховых взносов не ведущие финансово-хозяйственную деятельность, но не снявшиеся с учета в ПФР обязаны представлять отчетность по страховым взносам с нулевыми показателями.

Отчетность принимается по утвержденным графикам. Страхователь должен уточнить в управлении ПФР дату представления своей отчетности.

Напомним, плательщикам страховых взносов необходимо представлять отчетность не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек. Пенсионный фонд России рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек. Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями. Для снижения трудовых и временных затрат работодатели могут использовать специальные программы для формирования электронной отчетности.

По возникшим вопросам обращайтесь в Управление Пенсионного фонда в городе Печоре по адресу: ул.О. Кошевого, 12, кабинеты 5, 19, с понедельника по четверг, с 8.30 до 16.45, в пятницу – с 8.30 до 16.30, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00. Телефоны специалистов отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности : 6-87-47, 6-87-48,; 7-05-13, 6-87-51.

Управление ПФР в городе Печоре Республики Коми.




Магазин «самаЯ»