Двойное убийство в Печоре

14 мая в комнате жилого дома по улице Западной обнаружены тела ранее судимых местных 46-летних жителей – женщины и мужчины – с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по г. Печоре Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

В совершении данного преступления подозревается ранее судимый 33-летний местный житель, который во время допроса пояснил, что совместно с потерпевшими распивал спиртные напитки в их комнате, в ходе внезапно возникшей ссоры подозреваемый ножом стал поочередно наносить удары потерпевшим, после чего с места преступления скрылся.

Подозреваемый задержан, в отношении него следствием будет инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Источник: http://komi.sledcom.ru/

Оставить комментарий»