Печора пришла на помощь усинским пожарным

Продолжается тушение возгорания, которое началось 21 мая в Усинске при заполнении нефтью резервуара РВС-5000 на объекте «ЛУКОЙЛ-Коми», находящемся в 38 километрах от города.

Вчера в оперативно-дежурную службу ГУ МЧС России по Республике Коми поступила информация о том, что в результате вскипания горящей нефти произошел ее выброс и разлив в обвалование из резервуара РВС-5000. В результате случившегося получили повреждения находящиеся рядом три резервуара РВС-5000 с последующим их возгоранием.

В момент разгерметизации горящего резервуара пожарная техника и личный состав, принимавший участие в тушении, находились в безопасной зоне, за полосой отвалования. Однако огнем от горящей нефти были повреждены четыре пожарных автомобиля и один пожарный трактор. Личный состав при этом не пострадал. После случившегося остальная техника и люди были отведены на безопасное расстояние для перегруппировки и наращивания сил.

На помощь усинским пожарным прибыло подкрепление из Печоры в составе трех единиц техники и 10 человек личного состава государственной противопожарной службы. Ожидается прибытие еще одной единицы техники и 19 пожарных из ухтинского и сосногорского гарнизонов пожарной охраны.

Несмотря на разлив горящей нефти, пожарным удается отстаивать соседние объекты предприятия. Возводятся дополнительные заграждения от розлива нефтепродуктов. Ситуация на предприятии находится под контролем.

Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Коми.

Оставить комментарий»