Трагедии 16 апреля в Печорском районе, где при опрокидывании вездехода погибли семь человек, можно было избежать. Такое мнение «Комсомольской правде» озвучил один из коллег погибших работников промысла.

– У ребят заканчивалась вахта. Начальство им сказало подождать сутки, и тогда через речку Кожва будет лодка. Но они очень домой хотели, – вспоминает коллег Иван. – Они сами нашли человека, который на вездеходе согласился их отвезти.

Трое, в их числе Дмитрий Лободенко, были сотрудниками одного предприятия. Остальные трудились в других подрядных организациях. Все объекты нефтедобывающего предприятия относятся к Кыртаёльскому месторождению.

Иван предположил, что после аварии ребята попросту не смогли выбраться из вездехода:
– Водитель видел, куда ехал, видел, что ручей вскрылся! Он мог высадить пассажиров хотя бы на крышу. Почему так не сделал? Тем более, что этот вездеход грузовой. Внутри салона ручки, которая открывает дверь изнутри, вообще не было. Они бы и в окно не пролезли: оно крошечное, только кошку протиснуть в него можно.

Почему двое спасшихся – водитель и один пассажир, не смогли помочь людям, запертым внутри транспорта, мужчина не понимает: «Может шок. Но ребята там внутри не задохнулись. Они были живы. И умерли от переохлаждения».

Источник: https://www.komi.kp.ru/

Оставить комментарий»