14 июня в  Воркуту  прибыли пассажиры первого рейса  нового фирменного поезда №41/42 «Москва – Воркута»

14 июня в Воркуту прибыли пассажиры первого рейса нового фирменного поезда №41/42 «Москва – Воркута». К этому событию в северном городе организовали торжество с выступлениями артистов и музыкантов.

14 июня в  Воркуту  прибыли пассажиры первого рейса  нового фирменного поезда №41/42 «Москва – Воркута»С появлением новой комфортабельной услуги воркутинцев поздравил временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Вячеслав Гайзер, под руководством которого Правительство РК инициировало этот транспортный проект и реализовало совместно с ОАО «ФПК» и компанией «Северсталь».

Заместитель начальника Северной железной дороги по территориальному управлению Тимур Шалашнёв отметил, что железнодорожники целенаправленно укрепляют и развивают инфраструктуру на полигоне региона, чтобы повысить безопасность: на полигоне Сосногорского региона СЖД уложено 653 километра бесстыкового – так называемого бархатного пути (всего 2087 км), что позволяет значительно увеличить скорость и качество движения поездов.

14 июня в  Воркуту  прибыли пассажиры первого рейса  нового фирменного поезда №41/42 «Москва – Воркута»Отвечая на вопросы журналистов о доступности поезда для маломобильных категорий пассажиров, начальник Северного филиала ОАО «ФПК» Олег Васютенко подчеркнул, что в фирменном поезде есть специальные вагоны с удобными подъемниками для инвалидных колясок.
На маршруте будут курсировать 4 фирменных состава, в состав каждого из которых войдут 6 плацкартных, 8 купейных, 1 СВ и штабной вагоны 2004–2013 годов постройки. К услугам пассажиров – ресторан, климатические установки, система спутникового слежения ГЛОНАСС, ЭЧТК (биотуалеты).

В каждом составе курсируют беспересадочные вагоны Усинск–Москва (3 купейных и 2 плацкартных 2004-2013 годов постройки).

Данный поезд курсирует с 1974 года. Символично, что в свой 40-летний юбилей он перешел в статус фирменного.

С начала 2014 года поездом №41/42 Москва – Воркута перевезено свыше 150 тысяч человек, в среднем за рейс этим составом отправляется 493 пассажира.

Как заметил один из первых пассажиров фирменного поезда Алексей, возвращающийся с вахты на буровой, такие отличные условия должны стать нормой для российских железных дорог.

Служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Оставить комментарий»