В Коми УФАС России обратился житель Печоры с жалобой на ОАО «Коми энергосбытовая компания»

В Коми УФАС России обратился житель Печоры с жалобой на ОАО «Коми энергосбытовая компания», которое предъявило ему счет за электроснабжение общедомовых нужд в период с 2009 по 2012 год. Заявитель считает, что счета, выставленные «Комиэнергосбытом», являются завышенными и необоснованными.

В материалах дела имеются копии свидетельств о государственной регистрации права собственности на две квартиры, принадлежащие жителю Печоры, датированные мартом и сентябрем 2010 года. То есть поставщик услуг выставил счет за электроэнергию на общедомовые нужды за период, когда заявитель еще не был владельцем квартир.

Таким образом, действия ОАО «Коми энергосбытовая компания» в части предъявления объема потребления электрической энергии за 2009 год и выставления счетов на оплату за указанный период, содержат признаки нарушения части 1 статьи 10 «Закона о защите конкуренции». Кроме того, «Комиэнергосбыт» занимает доминирующее положение на товарном рынке услуг по реализации электрической энергии на территории Республики Коми с долей на товарном рынке более 50 процентов.

На основании фактов, изложенных в заявлении, Коми УФАС России возбудило против компании дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Пресс-служба Коми УФАС России.

Оставить комментарий»