Участники печорского «Стиля» вернулись из Анапы, где в рамках Республиканской программы «Одаренные дети» принимали участие в проекте «Творческая смена «Вдохновение Севера»

Участники образцового коллектива театра танца «Стиль» вернулись из Анапы, где в рамках Республиканской программы «Одаренные дети» принимали участие в проекте «Творческая смена «Вдохновение Севера». Это уникальное событие проходило на базе детского санаторно-оздоровительного лагеря «Черноморская зорька».

Участники печорского «Стиля» вернулись из Анапы, где в рамках Республиканской программы «Одаренные дети» принимали участие в проекте «Творческая смена «Вдохновение Севера»Участниками творческой смены стали коллективы, которые за прошедший учебный год получили звания победителей различных республиканских конкурсов и фестивалей – танцоры, вокалисты, театралы, музыканты и художники. Для них это отличная возможность встретиться друг с другом, поближе познакомиться и подружиться.

Принимали участие коллективы из Воркуты, Инты, Ухты, Печоры, Сыктывкара, Сысольского и Прилузского районов. Все дни пребывания здесь были очень насыщенными и напряженными по содержанию. Конкурсы, концерты, репетиции, соревнования…

С самого первого дня ребята окунулись в лагерную жизнь. Это был уже не просто театр танца «Стиль», а отряд «Стиляги» со своими девизом и речовкой, которые ребята придумали сами и с удовольствием выкрикивали, настраивая себя на победу и успех.

Участники печорского «Стиля» вернулись из Анапы, где в рамках Республиканской программы «Одаренные дети» принимали участие в проекте «Творческая смена «Вдохновение Севера»Для детей проводились конкурсы по всевозможным направлениям. В состязании «Венок дружбы», где каждая делегация представляла свой город, «Стиль» занял первое место. Задача «Творческого микса» состояла в объединении двух коллективов из разных городов и создания совместного творческого проекта: ансамбль народного танца «Елочка» из Ухты (руководитель А. Маликов) стал партнером нашего «Стиля». Руководители коллективов назвали их общую программу «Страной детства». Третье место за «Творческий микс» не огорчило ребят: пока они готовили свой проект, приобрели намного больше – дружбу между коллективами, веселые воспоминания и положительные эмоции от общения.

В программе детского лагеря были обширными и яркими конкурсы и другие запоминающиеся мероприятия: «Красавица Севера – Коми Райда», «Вконтакте», «Рисунки на асфальте»; запись радиопрограммы «Зачем нам это помнить», «Праздник Нептуна»; соревнования по волейболу, футболу и пионерболу… И это далеко не полный перечень событий в биографии творческой смены.

Участники печорского «Стиля» вернулись из Анапы, где в рамках Республиканской программы «Одаренные дети» принимали участие в проекте «Творческая смена «Вдохновение Севера»Интересных эпизодов из жизни отряда «Стиляги» было очень много. Например, каждую субботу вечером разыгрывали большого плюшевого медведя, который являлся почетным призом за креативность, сплоченность и активное участие в дискотеке. В «тяжелой и изнурительной борьбе» ребята из Печоры выиграли этот приз и подарили его девочке из своего коллектива, Алине Хайнуровой, на день рождения.

Кроме этого, печорский коллектив в составе делегации от Республики Коми выступал на концертных площадках Анапы на грандиозном по масштабу гала-концерте «Открытие санаторно-курортного сезона» и фестивале «Анапа – республика детства!». Жители и гости Анапы смогли познакомиться и с творчеством нашего коллектива.

Участники печорского «Стиля» вернулись из Анапы, где в рамках Республиканской программы «Одаренные дети» принимали участие в проекте «Творческая смена «Вдохновение Севера»На Театральной площади собралась приветливая публика. Зрители встретили гостей из северного города теплыми улыбками и оглушающими овациями. «Стиль» на суд зрителей представил одни из самых лучших своих танцевальных композиций: «Полька-степ», «Такими юными вы были», «Ночь в гостинице, или Когда взрослые спят», «И такое бывает!», «Почему бы и нет?», «Ухажеры», «Реалити-шоу» и «Стиль» на море». Кажется, будто юные танцоры приехали вовсе не отдыхать. Печорский коллектив выступал на концерте, репетировал и участвовал в конкурсах. Для ребят были организованы игры, мастер-классы, концертные выступления.

«Стиляги» успели всё и сразу: съездить на экскурсии, побывать в аквапарке, дельфинарии, пройти оздоровительные и укрепляющие детский организм процедуры в лечебном корпусе, – так сказать, смогли и повеселиться, и себя подлечить! Летняя жизнь ребят в творческой смене проходила ярко и насыщенно. Ни одной свободной минутки. Зато скучать не пришлось!

Подобная творческая смена Правительством Республики Коми была организована впервые. Путевки оплачивались из республиканского бюджета. Родителям осталось лишь оплатить дорогу.

Участники печорского «Стиля» вернулись из Анапы, где в рамках Республиканской программы «Одаренные дети» принимали участие в проекте «Творческая смена «Вдохновение Севера»Художественный руководитель коллектива Инна Александровна Ясько отмечает множество плюсов в реализации проекта, в котором успешно соединились и организация отдыха детей, и возможность развития в них художественной и творческой направленности.

На вопрос: «Как же вы решились повезти полсотни ребят на 27 дней в летний лагерь?», Инна Александровна ответила: «Одна бы я с детьми не поехала. Эту огромную ответственность, груз забот, бытовые хлопоты со мной разделили наши замечательные сопровождающие из числа родителей детей: О.Э. Первак, Ю.М. Чигарева и Н.С. Терешок, за что и я, и дети, и родители очень благодарим наших «стилевских» мам».

Приехали ребята домой уставшими, но довольными, со счастливыми улыбками на лицах.

Янина Румак.

Оставить комментарий»