В Печоре начал свою работу проектный комитет молодежных инициатив

В Печоре начал свою работу проектный комитет молодежных инициатив. В его состав вошли лица, ответственные за реализацию молодежных проектов, представители администрации, Управления образования, Управления культуры и туризма, актив молодежных общественных организаций.

Комитет призван осуществлять контроль и консультативную поддержку молодежных инициатив, подготовку предложений по реализации молодежных мероприятий, а также представлять их в Министерство образования Республики Коми.

Республиканский комитет возглавил заместитель министра образования Дмитрий Беляев. Цель затеи – дать возможность работающей и учащейся молодежи зарабатывать деньги самостоятельно на реализацию своих проектов, участвуя в республиканских или всероссийских грантовых конкурсах.

Так, по словам заведующей сектором молодежной политики Светланы Камейко, на недавно прошедшем под Ухтой форуме «Инноватика: Крохаль-2014» был представлен проект одного из студентов Ухтинского государственного технического университета, который стал обладателем гранта в размере миллиона рублей. Молодой человек представил свой проект по получению нефти из резиновых покрышек в рамках реализации федеральной программы «У.М.Н.И.К.» и оказался в числе призеров.

Молодежные проекты могут иметь различную направленность, главное, чтобы они оказались актуальными и нужными.

Всем заинтересовавшимся следует обращаться за более подробной информацией по телефону 7-47-46.

Оставить комментарий»