На территории Печорского филиала «Югыд ва» были возведены два новых объекта для отдыха туристов.

На днях было завершено очередное строительство в национальном парке: на территории Печорского филиала парка были возведены два совершенно новых объекта для отдыха туристов. При помощи сотрудников парка «Югыд ва» и местного волонтера были построены баня и беседка на станции «Лосиный приют».

Подготовка к строительству началась еще в августе прошлого года. Тогда работниками была сделана основа новых сооружений. В течение весны и лета текущего года были завезены все необходимые материалы. Благодаря сотрудникам Г.Б. Зубикову, И.М. Шахтарову, Б.Г. Каневу и С.И. Мищенко теперь после трудного перехода или сплава по реке Вангыр отдыхающие смогут насладиться теплом настоящей русской бани, а после этого расслабиться и окунуться в красоты нашего севера на свежем воздухе.

Не отстает от Печоры и Вуктыльский филиал национального парка. На туристической стоянке «Орловка» проделана колоссальная работа: всего за шесть дней была возведена новая беседка. Причем в этот короткий срок сотрудники С.А. Федяев, Е.В. Фефелов, И.В. Дарчков и студент УГТУ Н.Н. Бажуков успели убрать от накопившегося мусора окрестные территории, заготовить сруб, изготовить строительные материалы и собрать саму беседку.

«Золотые» руки сотрудников и переносная пилорама Logosol уже в ближайшее время позволят всем желающим еще лучше отдохнуть на территории жемчужины Коми края – Национального парка «Югыд ва».

Вячеслав Скворцов, пресс-центр НП «Югыд ва».

Оставить комментарий»