Печорская межрайонная прокуратура провела проверку ЦРБ

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности ГБУ Республики Коми «Печорская ЦРБ».

В ходе нее установлено, что вопреки требованиям закона главным врачом и начальником договорного отдела Печорской ЦРБ заключены договоры с единственным поставщиком, однако вопрос заключения договоров с единственным поставщиком с Министерством экономического развития Республики Коми не согласовывался, а обращение о согласовании возможности заключения данного контракта в уполномоченный орган не направлялось.

Печорская межрайонная прокуратура возбудила в отношении главного врача и начальника договорного отдела административные производства по ч. 2.1 ст. 7.29 КоАП РФ (нарушение порядка и сроков направления в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок, информации и документов для согласования возможности заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем). Управление ФАС Республики Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек указанных должностных лиц к административной ответственности в виде штрафа в размере по 50 тыс. рублей каждому. Решения в законную силу не вступили.

Кроме того, в ходе проверки в Печорской ЦРБ выявлены факты нарушения закона при истребовании документации у участников размещения заказов, установления сроков размещения аукционной документации на официальном сайте www.zakupki.gov.ru с нарушением установленных законом сроков, неисполнения обязанности по установлению соответствия участника заявки требованиям аукциона, заключения контракта на условиях, отличных от результатов открытого аукциона, отсутствия контроля, а также претензионной работы со стороны заказчика за своевременным исполнением контрактов.

По выявленным нарушениям законодательства о контрактной системе в сфере закупок главному врачу «Печорской ЦРБ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 6 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба Прокуратуры Республики Коми.




Магазин «самаЯ»