Главный врач ГБУЗ РК «Печорская ЦРБ» Сергей Хорев 26 марта провел встречу с членами Печорской районной организации КРО ВОИ. Продолжаем публикацию затронутых на ней вопросов.

СЛУХИ В ИНТЕРНЕТЕ
Затронут был и муссируемый в соцсетях вопрос о судьбе взрослой поликлиники № 1 и якобы планируемом ее переносе в другое место.

Сергей Хорев, главный врач Печорской ЦРБ: «Это все фейковые новости, которые распространяются непонятно с какой целью. Первая поликлиника сейчас выполняет роль инфекционной «ковидной». Это сделано для того, чтобы препятствовать распространению новой коронавирусной инфекции. Поликлиника на Спортивной, 69 – для ветеранов и близлежащего населения – тоже останется без изменений. В этом году мы установим там новый компьютерный томограф, чтобы отпала необходимость для прохождения КТ приезжать в стационар. А примерно в 2023–2025 годах поменяем компьютерный томограф на новый и в стационаре».

Вторая поликлиника участвует в проекте «Бережливая поликлиника-2021», в которой необходим ремонт кровли (в результате протечки залило существующий рентген, и он вышел из строя). В ней сегодня собраны все узкие специалисты, ведь она работает на большую часть Печоры. Во вторую поликлинику тоже будет устанавливаться тяжелое дорогостоящее оборудование в этом году – новый цифровой рентген и маммограф. Точно такой же новый цифровой рентген мы поставили в первую поликлинику, и еще один придет взамен стационарного, который исчерпал свой ресурс.

Второй традиционный повод для интернет-слухов – объединение первой и второй детских поликлиник в помещении бывшей женской консультации на Печорском, 90.

Сергей Хорев, главный врач Печорской ЦРБ: «Мы от здания первой детской поликлиники отказываемся, оно не наше, находится в оперативном пользовании. По проекту «Бережливая поликлиника» на Печорском, 90, самому масштабному в республике, у нас получилось более 1 000 квадратных метров площадей. Имеется два раздельных входа для больных и здоровых детей, чтобы потоки не перемешивались и снижалась вероятность заражения. Будут две колясочных: одна на улице, вторая – закрытая. Сооружен туалет для маломобильных граждан. В целом выполнен замечательный ремонт. В ходе визита министра здравоохранения удалось договориться насчет ремонта крыши и фасада поликлиники. Таким образом, с созданием кол-центра и объединением всех имеющихся у нас резервов – врачей, фельдшеров и медсестер – уверен, это будет лучшая детская поликлиника в Республике Коми. Создадим атмосферу детского сада: разрисуем все стены героями известных мультиков, чтобы уменьшить стресс у ребятишек при посещении заведения.

Многим детям требовались посещения обеих поликлиник, такой категории пациентов теперь станет даже удобнее.

Чтобы улучшить транспортную доступность, нами были написаны ходатайства на имя главы муниципалитета Валерия Серова и главы городского поселения Александра Шабанова, чтобы пересмотреть маршруты автобусов и ввести дополнительные остановки не только на Печорском, 90, но также на Спортивной, 69 и Комсомольской, 15, т.е. рядом со всеми социально значимыми медицинскими корпусами. Плюс затронули вопрос необходимости введения на маршруты автобусов с низкопольной площадкой для маломобильной категории граждан. Если это удастся реализовать, то, учитывая небольшие размеры Печоры, добраться до объединенной поликлиники не составит труда».

Продолжение следует…

Оставить комментарий»