Управление ПФР в городе Печоре напоминает

Управление ПФР в городе Печоре напоминает, что с 1 октября начался прием отчетности от работодателей о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование за девять месяцев 2014 года. Отчетная кампания будет продолжаться по 15 ноября 2014 г. включительно.

За 9 месяцев 2014 года от работодателей Печоры на обязательное пенсионное страхование поступило около 850 млн рублей. Страховые взносы на обязательное медицинское страхование в федеральный ФОМС составили более 172 млн рублей.

Индивидуальные сведения о стаже сотрудников и заработке в УПФР в городе Печоре представили 695 работодателей на 17 828 сотрудников.

Более 400 страхователей представили отчетность по электронным каналам связи. Следует отметить, что представление информации в ПФР в электронном виде позволяет более оперативно разносить уплаченные в ПФР страховые взносы по «пенсионным» счетам жителей города Печоры. Кроме того, работодатели сокращают временные и финансовые затраты на оформление, корректировку и сдачу сведений. Достоверность информации в этом случае подтверждается электронно-цифровой подписью.

За полугодие 2014 г. все страхователи представили индивидуальные сведения на своих сотрудников. И это радует, т.к. непредставление индивидуальных сведений нарушает пенсионные права застрахованных лиц. В этом случае период, за который ничего не отражено на лицевых счетах сотрудников этих предприятий, не войдет в их страховой стаж. В итоге молодежь не сможет инвестировать перечисленные за этот период средства и потеряет часть будущего пенсионного капитала, а работающие пенсионеры лишатся прибавки к пенсии в результате перерасчета. Самим же страхователям-нарушителям придется заплатить штраф в размере 10% от причитающихся за отчетный период платежей.

Отчетность принимается по утвержденным графикам. Страхователю необходимо уточнить в управлении ПФР дату представления своей отчетности. График размещается на сайте Администрации МР «Печора».

Плательщики страховых взносов, не ведущие финансово-хозяйственную деятельность, но не снявшиеся с учета в ПФР, обязаны представлять отчетность по страховым взносам с нулевыми показателями.

По возникшим вопросам обращайтесь в Управление Пенсионного фонда в городе Печоре по адресу: ул. О. Кошевого, 12, кабинеты 5, 19 (понедельник – четверг – с 8.30 до 16.45, пятница – с 8.30 до 16.30; обеденный перерыв с 13.00 до 14.00). Телефоны специалистов отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности: 6-87-47 ; 6-87-48 ; 7-05-13 и 6-87-51.

Надежда Ильина,
зам. начальника Управления ПФР в городе Печоре РК.

Оставить комментарий»