Тринадцать жителей Сыктывкара, Воркуты, Печоры, Усинска, Княжпогостского, Сосногорского и Сысольского районов, нуждающихся в спецавтотранспорте получили автомобили

13 жителей Сыктывкара, Воркуты, Печоры, Усинска, Княжпогостского, Сосногорского и Сысольского районов, нуждающихся в спецавтотранспорте вследствие полученных на производстве увечий, получили от ФСС РФ по Коми новые автомобили «ВАЗ» на общую сумму более 4,5 млн рублей. На север и в сельские районы республики машины доставлены кировским дилером «АвтоВАЗа».

Обеспечение спецавтотранспортом, по словам начальника отдела страхования профессиональных рисков регионального отделения ФСС Андрея Золотухина, – одно из многочисленных направлений работы фонда по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве застрахованных граждан. В процессе эксплуатации машин фонд также оплачивает расходы на их капитальный ремонт и горюче-смазочные материалы. А через семь лет при соответствующем заключении МСЭ меняет машины на новые. Так что в этом году повторно получили машину 8 из 13 человек.

Важно, что теперь это не 7-я модель «жигулей», а современная «LADA Granta» с качественными комплектующими и улучшенным кузовом «универсал», в котором кресло-коляску можно перевозить в собранном виде. Каждый автомобиль оборудован под индивидуальные особенности пострадавшего.

По отзывам получателей новых авто, машина существенно снижает социальные барьеры за счет свободы передвижения, регулирования физических нагрузок, решения массы бытовых проблем. В итоге значительно улучшается качество жизни пострадавших .

Пресс-служба ГУ-регионального отделения ФСС РФ по Республике Коми.

Оставить комментарий»