Управление ПФР в городе Печоре напоминает

Управление ПФР в городе Печоре Республики Коми 17 ноября 2014 г. завершает прием отчетности от работодателей на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведений персонифицированного учета за 9 месяцев 2014 года.

На начало ноября расчеты представили 594 работодателя, или 91% от их общего количества. К страхователям, отчитавшимся после 17 ноября, т.е. с нарушением сроков, будут применены штрафные санкции в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, начиная с I квартала 2014 года, работодатели представляют в ПФР единую форму отчетности. Она объединила в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносом на обязательное пенсионное и медицинское страхование в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу. Самозанятое население по-прежнему освобождено от сдачи отчетности в ПФР за исключением глав крестьянско-фермерских хозяйств.

Плательщики страховых взносов, не ведущие финансово-хозяйственную деятельность, но не снявшиеся с учета в ПФР, обязаны представлять отчетность по страховым взносам с нулевыми показателями.

Отчетность можно представлять по электронным каналам связи. Следует отметить, что представление информации в ПФР в электронном виде позволяет более оперативно разносить уплаченные в ПФР страховые взносы по «пенсионным» счетам жителей Коми. Кроме того, работодатели сокращают временные и финансовые затраты на оформление, корректировку и сдачу сведений. Достоверность информации в этом случае подтверждается электронно-цифровой подписью.

Дополнительно сообщаем, что в системе «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн» функционирует сервис «E-Invoicing – Отчетность в государственные органы». Сервис «Отчетность в государственные органы» модуля «E-Invoicing» представляет собой интернет-систему, обеспечивающую клиентам ОАО «Сбербанк России» удобный и надежный способ сдачи различной отчетности в электронном виде в государственные органы, в частности, в Федеральную налоговую службу РФ, Пенсионный фонд РФ, Федеральную службу государственной статистики, Фонд социального страхования. Все действия с документами выполняются посредством web-интерфейса. Система разработана в соответствии с действующим законодательством РФ и поддерживает современные способы защиты передаваемой информации. Использование ключей электронной подписи (ЭП) и квалифицированных сертификатов ЭП для подписания и шифрования передаваемых документов позволяет полностью защитить их от несанкционированного доступа и гарантировать установление их авторства.

В рамках проводимой Сбербанком акции подключившиеся к сервису до 31.12.2014 г. в течение 5 месяцев с даты подключения могут пользоваться полным пакетом услуги E-Invoicing всего за 147,5 рубля в месяц.

Помимо прочего, для удобства страхователей на сайте Пенсионного фонда открыт электронный сервис «Личный кабинет плательщика». Он позволяет экономить время на подготовку и сдачу отчетности в ПФР, осуществлять дистанционную сверку платежей, контроль полноты платежей и сверку расчетов с ПФР в разрезе каждого месяца, а также осуществлять подготовку платежных документов для безошибочной уплаты страховых взносов в ПФР.

Сервис предназначен как для работодателей (организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, адвокатов, нотариусов и др. категорий, имеющих наемных работников), так и для самозанятого населения.

По возникшим вопросам по предоставлению отчетности просим обращайтесь в Управление Пенсионного фонда в городе Печоре Республики Коми, по адресу: ул.О. Кошевого, 12. Телефоны: 6-87-47, 6-87-48 (организации); 6-87-74 (предприниматели).

Ольга Кондратенкова,
заместитель начальника отдела ПУАСВВСиВЗ
Управления ПФР в городе Печоре РК.

Оставить комментарий»