В Печоре в очередной раз повредили ледовые скульптуры

«Доживут» ли до Нового года ледяные фигуры – вот уже который год подряд этот вопрос приобретает все большую актуальность с приближением любимого в народе праздника.

Вроде и камеры на площади Юбилейной поставили, и общественное мнение, нетерпимое к проявлениям вандализма, у населения сформировано… и все равно опять… Полностью завершенная композиция, ювелирно выполненная мастерами из старинного русского города Каргополя в начале декабря, не простояла в своем первозданном виде и двух недель. Вчера неизвестными лицами были повреждены две скульптуры-горки. Причем, грешить на некачественное изготовление не приходится: элементы ледяных скульптур отломаны не по линиям стыка блоков, а произвольно.

В Печоре в очередной раз повредили ледовые скульптурыПоэтому вчерашним вечером, когда уже большинство печорцев находились дома, бригада частного предпринимателя Алексея Шкуратова, известная нам по реставрации монумента «Никто не забыт», приступила к восстановлению и ледяных изваяний, «приклеив» на воду отломанные и привезенные с собой недостающие детали.

Сотрудники отдела благоустройства, дорожного хозяйства и промышленности администрации МР «Печора» в очередной раз обращаются к неравнодушным горожанам с просьбой не проходить мимо подобных вопиющих случаев, когда красота, созданная радовать печорцев, оказывается разрушенной чьими-то хулиганскими выходками. И напоминает, что площадь Юбилейная контролируется видеокамерами, записи с которых будут отсматриваться и анализироваться для поимки виновных.

Оставить комментарий»