Впервые в Печоре прошли соревнования по картингу

Субботним днем на городском стадионе впервые прошел открытый чемпионат МР «Печора» по зимнему картингу. Гостями нашего города были 19 спортсменов из Усинска, Воркуты, Инты и Нижнего Одеса. Самому младшему – всего семь лет. Наш город был представлен только одним участником.

Заезды проходили в четырех категориях: класс «Мини» – самые юные спортсмены (7–12 лет), ездили на шипах; класс «Хонда» (16–18 лет), прокаточный картинг, без шипов; класс «Юниор» (12–16 лет), ездили на зимних рамах с двигателем Raket-120; класс «Союзный» (старше 18 лет) на зимних рамах на нешипованной резине. В каждом классе проводились по три заезда (10 кругов).

В итоге двухчасовых заездов шесть призовых мест завоевали абсолютные лидеры – спортсмены из Усинска, по два – из Воркуты и Нижнего Одеса, одно – из Инты. Наших в этом списке нет.

Основная цель, которую поставили перед собой организаторы соревнований, а это, в первую очередь, энтузиаст автоспорта Сергей Заболотских, – привлечение внимания к этому виду спорта, давно забытого в Печоре, возрождение и популяризация его в нашем городе. Как сказал С. Заболотских, он пытается развить секцию картинга, объявлен набор. Но, учитывая дороговизну оборудования, в настоящий момент записалось всего семь человек. Условие принятия пока – ребенок приходит в секцию со своим «болидом».



Материалы по теме: