В Администрации МР «Печора» прошла видеоконференция по мониторингу цен

23 января в сессионном зале администрации состоялась видеоконференция заседания оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка Республики Коми под руководством председателя Правительства Республики Коми В.А. Тукмакова.

О динамике ценовой ситуации на продукты питания, проводимом мониторинге розничных цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров первой необходимости и проводимой муниципалитетом работой с представителями торговых предприятий доложил и.о. главы Администрации МР «Печора» О.М. Барабкин. По сведениям оперативного мониторинга, который еженедельно передается специалистами сектора потребительского рынка и развития предпринимательства Управления экономики, инвестиций и муниципальных программ администрации в Министерство экономического развития Республики Коми, на 22 января 2015 года ситуация остается стабильной, рост цен на продукты питания первой необходимости не превысил критического порога, установленного в 30%.

Например, в магазинах сети «Эконом» сахар-песок в ноябре 2014 года стоил 42 рубля, на 22 января 2015 года его цена 52 рубля. Рост составил 23%. Крупа греча на те же даты, соответственно, 50 рублей и 60 рублей. Рост – 20%. В сравнении с другими городами республики это не самое высокое повышение, значительный рост зафиксирован в Сыктывкаре и Воркуте.

22 января Печорской межрайонной прокуратурой совместно с Роспотребнадзором и представителями администрации инициирована проверка на соответствие цен, предоставляемых для мониторинга. Были проверены магазины торговых сетей «Эконом», «Алма» и «Аполлон». Данные анализируются прокуратурой, информация о результатах будет доведена до сведения печорцев через городские СМИ.

Отдел ИАР и ОС Администрации МР «Печора».

Оставить комментарий»