Печорские дорожники справились со снегом

С прошлой пятницы, без выходных, дорожные службы ЗАО «ВиД», занятые на уборке неожиданно обрушившейся на Печору снежной массы, работают в усиленном режиме. Несмотря на обвинения горожан в их нерасторопности, работа идет. Более того, учитывая сложившуюся обстановку, – максимально быстрыми темпами.

Как пояснил мастер организации Денис Козлов, в этот период было выделено на каждую часть города по два автогрейдера, к ним прикреплены трактора МТЗ и Т-150, погрузчики, самосвалы. Всего – свыше 20 единиц уборочной техники, а к ним еще приданы пять дорожных рабочих.

Чтобы стала понятна «логика» этих работ, поясним, что после массированных снегопадов в первую очередь велась уборка улиц, по которым пролегали маршруты общественного транспорта и только потом второстепенных дорог. Все эти дни в железнодорожной части города техника работала с 6 до 18 часов, а в речной части – в ночную смену – с 21 до 6–7 часов утра (это связано с большей интенсивностью движения транспорта).

Кроме того, с помощью МТЗ велась уборка тротуаров, но она была заметно осложнена установленными в последние годы ограждениями. Поэтому работа шла значительно медленнее, зачастую с использованием ручного труда. При установке решеток просто не подумали, что кому-то потом нужно будет чистить пешеходные дорожки, и даже небольшой трактор местами не проходит по ширине. В будущем администрация пообещала учитывать при установке оградок габариты дорожной техники.

В настоящее время заметно, что службы ЗАО «ВиД», занятые на борьбе с месячной нормой осадков, со своей задачей справились, и ситуация на дорогах уже приведена к удовлетворительной.

Если говорить об объемах выполняемых работ, то можно сказать, что только за январь ими было вывезено снега порядка 8 000 кубометров.

Оставить комментарий»