В Печоре скоро заработает асфальто-бетонный завод

Очень актуальна на сегодняшний день тема ремонта дорог, но не менее обсуждаемы вопросы, связанные с приобретением нового асфальтобетонного завода, пришедшего на замену старому. Пожалуй, в большей степени волнует печорскую общественность целесообразность покупки нового АБЗ.

Как сообщил директор ЗАО «ВиД» Виктор Ведрицкас, прежний завод, выпущенный в 1989 году, уже не имеет той мощности, которая необходима для производства асфальтового покрытия. Другими словами, он «изжил себя», уступив место новому высокотехнологичному комплексу, произведенному на Кременчугском заводе в одноименном городе центральной Украины. Эта мобильная и быстромонтируемая асфальтосмесительная установка обладает мощностью выработки асфальтовой смеси, равной 64 тоннам в час. Ресурсное обеспечение нового завода полностью автоматизировано, что позволяет сократить трудовременные затраты на производство. Но и в случае возникновения непредвиденной ситуации, например, выхода из строя электроники, завод обеспечен резервным топливом котельной.

Безусловно, высокотехнологичное автоматизированное производство подразумевает высокую сметную стоимость комплекса, составляющую 18 млн рублей. Асфальтобетонная установка приобретена ЗАО «ВиД» в лизинг у поставщика, треть затраченных средств авансирована заказчиком из собственного бюджета. Кроме того, расходы, связанные с перевозкой мобильной станции и ее монтажом, также оплачены акционерным обществом.

На сегодняшний момент завод смонтирован в п. НИБ, неподалеку от прежнего АБЗ, проводятся заключительные работы по наладке электроники и в ближайшее время установка выдаст первый пробный выпуск асфальтовой смеси.

Источник: http://www.pechoraonline.ru/




Магазин «самаЯ»