Слухи о массовых сокращениях на печорской электростанции не подтвердились

Слухи о массовых сокращениях на печорской электростанции, муссировавшиеся в последнее время в городе и в социальных сетях, не подтвердились. 196 сотрудников цеха централизованного ремонта планируется перевести на работу в сервисную компанию ООО «КВАРЦ Групп», дочернее предприятие «Интер РАО», которому также принадлежит и Печорская ГРЭС.

– О сокращениях речи не идет, – рассказал агентству БНК директор Печорской ГРЭС Сергей Кислицин. – У нас идет вывод ремонтного персонала на подряд, так называемый аутсорсинг, цех централизованного ремонта переводится в ООО «КВАРЦ Групп», дочернее предприятие «Интер РАО». Вопрос о количестве сотрудников пока открыт, сейчас ведем переговоры, кто-то хочет переходить, кто-то не хочет, кто-то пойдет на пенсию в связи с переменами. Заработная плата и условия труда останутся прежними. Всего штат цеха централизованного ремонта насчитывает 196 человек.

Эту информацию БНК подтвердили и в Центре занятости населения Печоры. По словам начальника отдела регистрации и трудоустройства граждан Татьяны Дячук, в адрес руководства Печорской ГРЭС был отправлен запрос с просьбой прояснить ситуацию.

– Во всех компаниях, которые входят в группу «Интер РАО», проводится работа по передаче функций по ремонту в специализированную ремонтную организацию. Основная цель – повышение эффективности ремонтной деятельности. В рамках реализации данного проекта в Печорской ГРЭС разработан план по переводу ремонтного персонала в специализированную ремонтную организацию ООО «КВАРЦ групп», – пояснили сотруднику центра занятости в компании.

Никакой информации о сокращениях на Печорской ГРЭС, по словам Татьяны Дячук, в Центр занятости не поступало, хотя запросы отправлялись повторно.

Источник: http://www.bnkomi.ru/

Оставить комментарий»