Арбитраж в кабинете главы администрации Печоры

Рабочее совещание по вопросу длительной невыплаты заработной платы рабочим, занятым на строительстве дома № 55 по ул. Социалистической, состоялось во вторник в кабинете и.о. руководителя администрации района Антона Ткаченко.

Напомним, 21 марта в ходе планового объезда домов, возводимых в рамках реализации программы переселения из ветхого жилья, и.о. главы столкнулся не только с несвоевременным выполнением работ главным подрядчиком, но и с невыплатой денежных средств субподрядчикам, в результате чего они не могли рассчитаться по заработной плате с непосредственными исполнителями. Антон Владимирович назвал увиденное беспределом, в результате которого задержка по зарплате составила два месяца.

По словам руководителя строителей индивидуального предпринимателя Потапова, ситуация в коллективе настолько накалена, что ему с большим трудом удается удерживать народ от выхода на митинг. Именно для урегулирования сложившейся ситуации и были собраны за одним столом противоборствующие стороны.

Встреча эта, как было метко замечено присутствовавшим на заседании представителем прокуратуры, напомнила арбитражное дело, в ходе которого генеральный директор ООО «УрбанСтройГрупп» (генподрядчик) выступил в роли обвинителя на «процессе по делу о невыполнении своих обязанностей субподрядчиком в лице ИП Потапова». «Критическая масса наших замечаний в его адрес достигла апогея. И это на фоне того, что мы закрыли даже чужие долги к этой организации, чтобы не допустить социального взрыва. Но оплачивать не выполненные на сегодняшний день работы считаем неправильным», – заявил руководитель генподрядчика Алексей Ракитянский.

«Мне глубоко всё равно, кто виноват. Если люди не получают заработную плату, то виноваты все», – подвел итог «процессу» и.о. главы Антон Ткаченко. После этого порекомендовал еще раз обсудить пути выхода из кризиса прямо в коридоре администрации, создать комиссию, в которую включить представителей УКСа, архитектуры, прокуратуры и выдвигаться на объект, где осуществлять приемку хотя бы уже сделанного объема с тем, чтобы сегодня-завтра произвести выплату заработной платы. И назвал крайний срок окончания «тяжбы» – вечер четверга. «Если не найдется компромисс, я в стороне оставаться не стану. Будут задействованы все надзорные органы», – поставил точку в разговоре Антон Владимирович.

Оставить комментарий»