ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре напоминает

Согласно п. 1 ст. 32.3 КоАП РФ гражданин обязан уплатить штраф в течение 60 дней с даты вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа.

Если же нарушителем наложенный штраф не оплачивается в установленные законом сроки, сотрудники Госавтоинспекции направляют свои постановления для принудительного исполнения в Федеральную службу судебных приставов.

В течение 10 дней с момента истечения срока добровольной оплаты данные постановления с отметкой о неуплате административного штрафа направляются судебным приставам для взыскания суммы штрафа в принудительном порядке. А в отношении правонарушителя возбуждается исполнительное производство. В связи с чем данный гражданин попадает в базу данных судебных приставов, становясь при этом должником по исполнительному производству.

Информацию о наличии исполнительного производства, его предмете и подлежащей к выплате сумме штрафа в отношении любого физического или юридического лица можно получить в информационном сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте ФССП России по адресу: http://r11.fssprus.ru/iss/ip/

С помощью сервиса можно погасить задолженность в режиме онлайн при помощи платежных систем QIWI, Robokassa, WebMoney и сайта Оплаты государственных услуг, либо распечатать квитанцию с заполненными реквизитами для оплаты в кредитном учреждении.

Информацию о наличии/отсутствии задолженности также можно получить с помощью мобильных устройств и планшетов, использующих следующие портативные операционные системы: Android, IOS и Windows Phone, а также у пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», где размещены специальные приложения, предоставляющие прямой доступ к банку данных исполнительных производств, а также подписаться на мониторинг исполнительных производств, после чего уведомления будут направляться автоматически в случае обнаружения информации в банке данных.

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»