Жильцы дома №47 по ул. Западной в Печоре оставляют мусор прямо в подъездах

Нерадивые жильцы дома №47 по ул. Западной оставляют мусор прямо в подъездах, не утруждая себя выносить его на контейнерную площадку.

Этот вопиющий факт был подтвержден во время обследования подъездов и лестничных площадок дома МУП «УК «Альтернатива», в обслуживании которого находится он и близлежащие контейнерные площадки.

Жильцы не доносят мусор до контейнера, оставляя его на лестничных клетках и в подъездах. Весь этот груз ложится тяжелым бременем на плечи обслуживающей компании, которая вынуждена ежедневно разгребать бытовые отходы ленивых собственников и квартирантов, хотя уборка согласно договору должна проводиться три раза в неделю. Помимо этого, большинство жильцов являются закоренелыми должниками по оплате жилищно-коммунальных услуг, о чем свидетельствует ворох квитанций, разбросанных среди прочего мусора.

Судя по всему, пребывание в горах мусора не противоречит этическим нормам самих жильцов, которые напрямую нарушают установленные санитарные и пожарные правила. Стоит отметить, что контейнерные площадки содержатся обслуживающей организацией в чистоте.

МУП «УК «Альтернатива» призывает жильцов дома сохранять порядок в подъездах и не затруднять работу сотрудникам обслуживающей компании, отвечающей за содержание лестничных площадок и подъездов.

Отдел ИАР и ОС Администрации МР «Печора».

Оставить комментарий»