На недавней пресс-конференции директор Печорской ГРЭС Сергей Кислицин ответил на вопрос, касающийся проекта прокладки нового магистрального трубопровода тепловой сети

На недавней пресс-конференции директор Печорской ГРЭС Сергей Кислицин ответил на вопрос проекта прокладки нового магистрального трубопровода тепловой сети, который обещает обеспечить бесперебойное теплоснабжение железнодорожной части города.

Руководитель станции уверяет: денег на подобные проекты республика не дает, и муниципалитет нужную сумму, а она составляет порядка 64 млн рублей, выделить не может. Исходя из этого, был выбран третий путь – взять средства из «кармана» потребителя путем повышения тарифа на тепло для жителей железнодорожной части города на 15% с 1 июля 2016 года. По такой ставке печорцам предлагалось платить около шести лет. «Мы понимаем, что это самый неприятный для жителей города путь, но другого выхода нет», – уверен Сергей Кислицин. – Если прорвет трубу, половина Печоры останется без тепла». Несмотря на это, на последнем заседании Совета ГП «Печора» депутаты отклонили подобное предложение.

«Да, Печорская ГРЭС – это мощное предприятие, но баланс у нас уже третий год с минусами», – заявил Сергей Кислицин и пояснил, что вернется к обсуждению этого вопроса на очередном заседании Совета.

Оставить комментарий»