Глава МР «Печора», директор Печорской ГРЭС С.Н. Кислицин вручил ветеранам Великой Отечественной войны

Глава МР «Печора», директор филиала «Печорская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация» С.Н. Кислицин вручил ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и узникам концлагерей юбилейные медали в честь 70-летия Победы.

В преддверии круглой даты заслуженные награды на дому получили те, кто по состоянию здоровья не смог принять участие в торжественных городских мероприятиях.

Вручая награды, Сергей Кислицин пожелал ветеранам крепкого здоровья и долгих лет жизни. По словам самих ветеранов, медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» – это память, которую они смогут передать будущему поколению: своим внукам и правнукам.

«Война застала меня совсем юным парнишкой, – вспоминает ветеран Печорской ГРЭС, узник концлагеря Анатолий Антонович Бровкин. – Мы с родителями жили на станции Сологубовка Ленинградской области. Немецкие войска нас окружили и взяли в плен. По дороге в Германию нам пришлось испытать весь ужас войны. Конечным пунктом стал концентрационный лагерь «Ордруф», подразделение «Бухенвальда», из стен которого нас освободили американские войска в апреле 1945 года. Мы не в силах позабыть те страшные годы, память о которых хранят наши многочисленные награды, в том числе и эта юбилейная медаль. Хочется, чтобы о людских страданиях и героизме русского народа наши соотечественники не забывали никогда».

В соответствии с Указом президента Российской Федерации к 9 Мая в Печоре и Печорском районе юбилейных медалей будут удостоены более 400 ветеранов войны, тружеников тыла, узников концентрационных лагерей и жителей блокадного Ленинграда.

Пресс-релиз Печорской ГРЭС.

Оставить комментарий»