Осужден бывший главный печорский пристав

Вступил в законную силу приговор Сыктывкарского городского суда в отношении бывшего заместителя начальника межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми С.В. Коротаева, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

[До апреля 2010 г. Станислав Коротаев работал старшим судебным приставом ОСП по г. Печоре. – Прим. ред.]

С.В. Коротаев признан виновным в том, что в нарушение установленного законом порядка и не имея соответствующих полномочий, минуя депозитный счет межрайонного отдела судебных приставов, дал разрешение на незаконное перечисление денежных средств в пользу контрагентов должника, чем существенно нарушил права и законные интересы взыскателя.

С.В. Коротаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми напоминает: по номеру (8212) 28-74-78 любой гражданин или представитель юридического лица может оставить конфиденциальное сообщение о признаках подготавливаемых либо совершаемых должностных преступлений, в частности: о превышении или злоупотреблении должностными полномочиями, о присвоении и растрате, о вымогательстве, о получении взятки, о служебном подлоге, о халатности, а также об иных фактах нарушения законных прав граждан и организаций. «Телефон доверия» работает в круглосуточном режиме.

Пресс-служба УФССП по Республике Коми.

Пресс-служба СУ СК РФ по Республике Коми
26 Марта 2015 г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми Станиславу Коротаеву. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в производстве межрайонного отдела находилось сводное исполнительное производство о взыскании с должника – ООО «Тепловые сети Воркуты» в пользу взыскателя – филиала ОАО «ТГК-9» денежных средств. За период с октября 2012 года по январь 2013 года на основании незаконно вынесенного фигурантом по ходатайству ООО «Тепловые сети Воркуты» постановления вопреки установленному законом порядку совершения исполнительных действий, а также в нарушение ограничений, установленных постановлением судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на имущественное право ООО «Тепловые сети Воркуты», около 80 млн рублей, которые должны были поступить на счет взыскателя, были направлены на счета контрагентов ООО «Тепловые сети Воркуты».

Приговором суда Коротаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Оставить комментарий»