На втором этапе оnline-чемпионата мира по кроссфиту судебный пристав по ОУПДС ОСП по г. Печоре Алексей Симонов стал третьим среди россиян и занял 85 строчку мирового рейтинга участников 35–39 лет.

Судебный пристав по ОУПДС ОСП по г. Печоре Алексей Симонов принял участие во втором этапе Online-чемпионата мира по кроссфиту, который являлся отборочным на чемпионат мира Crossfit Games.

Напомним, по итогам первого этапа в категории masters (35–39 лет) Алексей занял восьмое место среди российских кроссфитеров и 181 строчку в мировой турнирной таблице.

На втором этапе из 200 сильнейших атлетов планеты отбирались десять участников финала. В течение пяти дней марта претенденты выполняли шесть заданий: тяжелоатлетическое, гимнастическое и на выносливость. Видеоотчет размещался на официальном сайте чемпионата.

Выполняя тяжелоатлетическое задание, Алексей взял вес 137, 5 кг, что соответствует уровню кандидата в мастера спорта по тяжелой атлетике.
Кроссфитер из маленького города на севере России ставил целью войти в мировую сотню сильнейших и добился своего: он занял 85 место, опередив участников чемпионата из США, Канады, Великобритании, Швейцарии, Колумбии. Эквадора. Среди шести россиян печорец был третьим.

Кроссфит — система физической подготовки и соревновательный вид спорта. Интенсивные тренировки включают в себя элементы тяжелой атлетики, пауэрлифтинга, гиревого спорта, спортивной гимнастики, упражнения с весом собственного тела, греблю в помещениях, аэробные упражнения, бег и плавание.

Пресс-служба УФССП по Республике Коми.

Оставить комментарий»