В Печоре начался муниципальный этап республиканского конкурса «Призывник-2015»

С 28 апреля в нашем городе начался муниципальный этап республиканского конкурса «Призывник-2015». Организатор – оргкомитет по патриотическому воспитанию в муниципальном районе «Печора».

До реализации конкурса молодежь допризывного возраста проходила отбор по следующим критериям: возраст 18–20 лет, показатели по здоровью «Без ограничений», высокая военно-профессиональная направленность, наличие высоких интеллектуальных познаний, полного или среднего специального образования, отсутствие судимости. Главным критерием отбора являлось подлежание призыву в 2015 году.

Таким образом, в печорском военкомате семь молодых людей допризывного возраста, участники муниципального этапа конкурса, прошедшие отбор, в минувший вторник встретились с представителями организационного комитета для того, чтобы услышать напутственные слова, познакомиться с программой конкурса.

Муниципальный этап пройдет из трех подэтапов: «Общефизическая подготовка», «Военно-прикладное многоборье» и «Теоретическая подготовка». На подэтапах «Общефизическая подготовка» , который будет проходить с 29 апреля по 17 мая, и «Военно-прикладное многоборье» (с 18 по 24 мая) конкурсанты будут сдавать нормы ГТО. Знания теории проверят представители организационного комитета 18 мая в Управлении образования.

По итогам конкурса победитель из Печоры отправиться в Сыктывкар защищать честь муниципалитета.

Главный приз республиканского конкурса – автомобиль отечественного производства.

Оставить комментарий»