В Печоре 1 мая прошла «Маевка» администрации муниципалитета

«Участие в «Маевке» достойный пример для молодых печорцев», – такую позицию высказал руководитель печорской мэрии Антон Ткаченко.

«Сегодня, в День Весны и Труда, мы в очередной раз возрождаем одну из хороших традиций прошлых лет – устраиваем субботник по уборке и благоустройству городских территорий. Проведение «Маевки» – это не только очистка улиц города и района от мусора и грязи, но это еще и достойный пример для подрастающего поколения», – обратился он к участникам субботника.

1 мая, в 10.00, сотрудники администрации муниципалитета во главе с Антоном Ткаченко приняли участие в республиканской акции «Пикник «Маевка». Определив фронт работы и распределив участки, они приступили к уборке территории.

В ходе субботника раскидан снег, убрана территория, прилегающая к парку Победы, рядом с мемориальным комплексом «Никто не забыт и ничто не забыто», вокруг здания администрации, по улицам Гагарина, Свободы и Печорскому проспекту. Всего собрано более ста пятидесяти мешков мусора.

В рамках акции печорцы провели субботники в разных частях города. В первомайский день традиционно на «Маевку» вышли сотрудники Управления финансов, Управления образования, Управление культуры и подведомственных ему учреждений, Дома детского творчества, учителя и учащиеся школ № 2 и №3, трудовые коллективы предприятий и учреждений.

Накануне «Маевки» после продолжительной зимы порядок на своих территориях навели сотрудники Печорской детско-юношеской спортивной школы, спортивного оздоровительного комплекса «Сияние севера», Комитета по управлению муниципальной собственностью, Центральной библиотеки, дошкольные и образовательные учреждения города.

Администрация муниципалитета обращается к печорцам, трудовым коллективам предприятий и учреждений, общественным организациям, учащимся, жителям многоквартирных домов и частных домовладений Печоры и Печорского района – ко всем, кто искренне любит свой город, поддержать акцию и принять в ней активное участие.

Отдел ИАР и ОС Администрации МР «Печора».

Оставить комментарий»