Отделение УФМС России по Республике Коми в г. Печоре сообщает

С 27 апреля 2015 г. в соответствии с положениями статьи 2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» приглашения на въезд в Российскую Федерацию выдаются в форме электронного документа.

Оформление приглашения в форме электронного документа позволит сократить сроки предоставления соответствующей государственной услуги и сроки получения визы, а также исключит возможность подделки приглашений.

Направить ходатайство на оформление приглашений на въезд в Российскую Федерацию можно в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

В случае оформления приглашения в форме электронного документа приглашающая сторона при подаче документов в соответствующей графе ходатайства указывает адрес электронной почты.

При этом приглашение на формализованном защищенном бланке не оформляется, а по результатам предоставления государственной услуги приглашающей стороне будет выдана полная печатная форма электронного приглашения и на адрес электронной почты приглашающей стороны будет направлена краткая печатная форма электронного приглашения, которую можно направить по каналам сети Интернет приглашаемому иностранному гражданину.

Для получения визы иностранному гражданину достаточно предъявить в консульское учреждение или дипломатическое представительство Российской Федерации краткую печатную форму электронного приглашения.

При подаче ходатайства с использованием Единого портала государственных услуг также можно указать, что приглашение необходимо оформить в форме электронного документа. Если такая информация отсутствует, приглашающая сторона запрашивается о способе оформления приглашения – на формализованном защищенном бланке, либо в форме электронного документа.

При отсутствии ответа приглашающей стороны в течение одного рабочего дня, ходатайство принимается к рассмотрению для оформления приглашения на формализованном защищенном бланке в установленном административным регламентом порядке.

При приеме ходатайства в оформляемом приглашении и в выданной впоследствии визе кириллическое написание фамильно-именной группы приглашаемого лица возможно будет отличаться от указанного в ходатайстве в зависимости от перевода латинского написания, выполненного в соответствии с требованиями МИД России, что не противоречит требованиям пункта 109.7 административного регламента.

Данное положение не распространяется на оформление приглашений с целью получения обыкновенных рабочих и учебных виз. В случае несогласия приглашающей стороны, приглашение оформляется на формализованном защищенном бланке.

Отделение УФМС России по Республике Коми в г. Печоре.

Оставить комментарий»