С ноля часов 25 июня глава Печорского района Василий Торлопов своим постановлением ввел на территории муниципального района чрезвычайную ситуацию, связанную с крупным лесным пожаром в Каджеромском лесничестве. Пожар возник накануне в тридцати километрах от поселка Трубоседъель Печорского района с направлением движения огня в сторону Северо-Запада.

В пятницу вечером оперативно был создан штаб для работы в круглосуточном режиме, проведена мобилизация необходимых сил и средств. В район тушения пожара своевременно доставлены более 70 человек, четыре единицы техники (бульдозеры и вездеход), топливо. Работают вертолеты «МИ-8». К месту тушения пожара «пробито» 50 километров дороги. Все люди обеспечены питанием, водой, орудиями пожаротушения и палатками.

Ситуация контролируется как с воздуха, так и на земле. Производятся регулярные облеты территории. Налажена спутниковая связь, ежечасно руководство района держит связь с главным управлением МЧС России по РК, Комитетом лесов республики и региональным лесопожарным центром для оперативной координации дальнейших действий.

О чрезвычайной ситуации проинформированы все службы, предприятия, организации Печоры, население. К обеспечению пожарной безопасности в поселениях района подключены главы сел и поселков, участковые уполномоченные полиции.

Ситуация находится под контролем главы муниципалитета В.А. Торлопова, который лично вылетал на место пожара. В своем обращении к населению Василий Торлопов призвал всех отказаться от походов в лес, быть бдительными и при обнаружении возгорания незамедлительно сообщать об этом в Единую диспетчерскую службу Печоры.

Положительную оценку действиям органов местного самоуправления Печоры дал заместитель председателя Комитета лесов РК Руслан Ульянов. По его словам, в возникшей чрезвычайной ситуации руководство Печорского района сработало четко и грамотно по принятию всех необходимых решений.

Отдел ИАРиОС.

Оставить комментарий»