11 июня, в 15 часов, в районе кинотеатра «Космос» водитель 1981 г.р., управляя автомобилем «ВАЗ-2115», совершил наезд на шестилетнюю девочку. Маленький ребенок переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте, в непосредственной близости от пешеходного перехода, без сопровождения взрослых. В результате левой ножкой девочка угодила под заднее колесо легковой автомашины, получив при этом закрытый перелом стопы

17 июня, в 14 час. 40 мин., в районе дома №64 по Печорскому пр., водитель 1987 г.р., управляя автомобилем Opel Vectra, совершил наезд на велосипедиста 1999 г.р., учащегося 9 класса школы №49. В результате ДТП 12-летний велосипедист, переезжавший проезжую часть дороги по пешеходному переходу, получил ссадины головы, ушиб ягодичной области.

20 июня, в 19 часов, в районе дома №102 по Печорскому пр. водитель, управляя автобусом «ПАЗ», совершил наезд на 9-летнюю велосипедистку, которая в нарушение ПДД двигалась по проезжей части дороги в попутном направлении с транспортом, и внезапно повернувшую в левую сторону перед близко идущим автобусом. К счастью, юная велосипедистка, оказавшаяся на проезжей части дороги без взрослых, тяжелых травм не получила.

21 июня, в 17 час. 30 мин., в районе дома №22 по ул. Ленина неустановленный велосипедист совершил наезд на 7-летнюю девочку, стоявшую на тротуаре. Велосипедист с места происшествия уехал, а девочка на другой день с травмой голени обратилась в больницу.

22 июня, в 17 час. 45 мин., в районе дома №11 по ул. 8 Марта 9-летний велосипедист, учащийся школы № 49, управляя велосипедом «Форвард», при выезде с дворовой территории не успел притормозить и совершил столкновение с автомобилем Renault. При этом сам ребенок получил ушиб левого коленного сустава.

22 июня, в 19 час. 25 мин., в районе дома №3 по ул. Мира 7-летний велосипедист при развороте совершил наезд на остановившуюся автомашину Citroen. По своей вине ребенок получил ушибы спины.

22 июня, в 18 час. 40 мин., 14-летний учащийся школы № 49, управляя скутером по ул. Советской, не учел боковой интервал и совершил столкновение с автомашиной Ford. К счастью, юный скутерист травм не получил, но причинил материальный ущерб владельцу иномарки.

Как вы видите из сводки происшествий на дороге, чаще всего ДТП происходят по вине самих детей, которые при этом получают травмы и оказываются в больнице. Уважаемые родители, беды можно избежать, научив детей безопасному поведению на дороге. Недопустимо оставлять маленьких участников дорожного движения на улице одних, без присмотра.

Чтобы снизить количество ДТП с участием несовершеннолетних, на территории МР «Печора» в период с 1 по 10 июля будет проводиться профилактическое мероприятие «ВНИМАНИЕ, ВЕЛОСИПЕДИСТ!». Напоминаем, что, согласно ПДД, детям до 14 лет запрещено ездить по проезжей части дороги на велосипедах.

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Госавтоинспекции.

Оставить комментарий»