Начальник отдела опеки и попечительства г. Печоры похитила 880 тысяч рублей

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Коми (дислокация – г. Печора) в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность подозреваемой – 53-летней местной жительницы – к хищению 880 тысяч рублей.

По версии следствия, начальник отдела опеки и попечительства г. Печоры в течение месяца 2014 г., пользуясь своим служебным положением, пыталась снять деньги (пенсию) с лицевого счета одного из кредитных учреждений города, открытого на имя потерпевшей – местной жительницы, 1996 г.р., ранее проживавшей в детском учреждении и являющейся инвалидом третьей группы. На тот момент по независящим обстоятельствам гражданка похитить денежные средства не смогла.

Осуществить свои незаконные намерения подозреваемой удалось в июне 2014 г., убедив сироту снять с лицевого счета 880 тысяч рублей и потратив впоследствии деньги на свои нужды, погасив кредитную задолженность.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В отношении гражданки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»