Следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело по факту убийства

Следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве, совершенном общеопасным способом (п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, в утреннее время 19 июня 2015 года в квартире, расположенной на втором этаже деревянного многоквартирного дома по улице Восточной, произошел пожар, во время тушения которого было обнаружено тело 46-летнего местного жителя с термическими ожогами тела. В ходе разбирательства установлено, что в квартире проживали две женщины, являющиеся сестрами, и их сожители. Накануне все вместе распивали спиртное, и между одной из женщин и фигурантом (сожителем сестры) произошел конфликт. Когда все разошлись спать, подозреваемый вытащил в коридор матрац и поджег его, после чего скрылся с места происшествия. В результате поджога произошло возгорание. Женщинам удалось спастись. 46-летний мужчина пытался потушить загоревшееся имущество, однако от отравления угарным газом скончался.

Подозреваемый задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Пресс-служба СУ СК РФ по Республике Коми.

Оставить комментарий»