В Печоре оглашен приговор гражданину одним ударом убившего собутыльника

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему Абдулгапуру Юсупову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что поздним вечером 31 декабря 2014 года в квартире дома по улице Строительной фигурант, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений ударил кулаком 51-летнего знакомого в область лица. Тот потерял сознание и через некоторое время, несмотря на оказанную медицинскую помощь, от полученной травмы скончался на месте происшествия. Мужчины работали на одном предприятии в Печорском районе и в период новогодних праздников на несколько дней вернулись в город.

Приговором суда Юсупову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба СУ СК РФ по Республике Коми.

Оставить комментарий»