В Печоре прошло заседание Совета глав и руководителей администраций поселений

«Активное взаимодействие власти и общественности позволит решить насущные проблемы района», – об этом сказал и.о. главы администрации муниципалитета Антон Ткаченко на заседании Совета глав и руководителей администраций поселений, которое состоялось 21 июля.

Впервые перед главами, руководителями администраций поселений, представителями управляющих и ресурсоснабжающих компаний, присутствующими на заседании, выступила с докладом о проделанной работе исполняющая обязанности председателя Совета общественности муниципального района «Печора» Марина Карельская. Она подробно рассказала о сделанном в рамках курируемых направлений и о планах на 2015 год. За два года Советом общественности проведена независимая оценка качества работ организаций сферы здравоохранения, направлен целый ряд обращений, затрагивающих проблемы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства города, ремонта дорог.

Ежеквартально в Общественную палату Республики Коми отправляется информация и фотоматериалы о ходе жилищного строительства. Запуск железнодорожного вагона, имеющего специализированные условия провоза людей с ограниченными возможностями, сбор средств на строительство храма в Печоре, осуществление контроля качества выполнения дорожно-ремонтных работ, очистка несанкционированной свалки, запрет мойки транспортных средств вне специально установленного места – эти и многие другие вопросы удалось решить членам Совета общественности за недолгий период работы при поддержке руководства администрации.

Марина Карельская выразила особые слова признательности Антону Ткаченко за сотрудничество и помощь, которая оказывается Совету общественности со стороны администрации. В свою очередь А. Ткаченко поблагодарил представителей Совета общественности за их активную гражданскую позицию, отметив: «Взаимодействие власти и общественности позволит решить насущные проблемы района». А. Ткаченко вручил им благодарственные письма Общественной палаты Республики Коми за реализацию общественных инициатив и неоценимый личный вклад в решение актуальных проблем населения на территории Печорского района.

Также на заседании обсудили вопрос, касающийся проведения работ по подготовке образовательных учреждений, социальных и жилищно-коммунальных объектов, коммунальных сетей на территории поселений района к зимнему периоду. Особое внимание руководитель печорской мэрии уделил проблеме школ в деревне Конецбор и селе Соколове, где течет крыша и не созданы нормативные условия для учебы и работы. Антон Ткаченко поручил директору Центра ресурсного обеспечения образовательных организаций Александру Гулько в ближайшее время решить обозначенные проблемы и сообщить об исполнении. Кроме того, были заслушаны отчеты руководителей ООО «Печорская районная тепловая компания», ООО «Каджеромский коммунальный комплекс», ООО «Район» о проделанной работе в рамках подготовки к отопительному сезону. Как отметили руководители компаний ЖКХ, подготовка к зиме ведется согласно графику. Проблемы возникают по причине несвоевременной оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, что рано или поздно повлечет за собой судебные иски о взыскании сумм долга. При этом представители управляющих и ресурсоснабжающих организаций готовы идти навстречу должникам и пересмотреть условия и порядок выплаты долга. К работе по погашению задолженности населения за ЖКУ было предложено подключиться и главам поселений и проводить среди должников разъяснительную работу.

А. Ткаченко довел до глав поселений информацию об итогах своих поездок по поселкам. Был рассмотрен вопрос готовности помещений, где будут располагаться избирательные участки в день выборов 13 сентября.
По итогам заседания Антон Ткаченко отметил, что решение существующих трудностей возможно при плотной совместной работе администрации района и администраций городских и сельских поселений.

Пресс-релиз Администрации МР «Печора».

Оставить комментарий»