И.о. главы администрации МР «Печора» Антон Ткаченко встретился со спортсменами-единоборцами

9 марта исполняющий обязанности главы администрации МР «Печора» Антон Ткаченко встретился со спортсменами-единоборцами, добившимися успехов на проходивших недавно состязаниях различных уровней, и их тренерами.

Напомним, на состоявшемся 21–23 февраля в Санкт-Петербурге первенстве Северо-Западного Федерального округа по рукопашному бою из восьми печорских спортсменов семь стали призерами (Игорь Магасев завоевал «золото» соревнований, Расул Каримов – «серебро», остальные – «бронзу»). На следовавших за ними первенстве и чемпионате Республики Коми успехи наших рукопашников еще более значительны. В возрастной категории 12–17 лет у нас 18 призовых мест, причем, 9 – первых. Безоговорочное первое общекомандное место!

Среди взрослых 33-летний ветеран рукопашки Максим Федин достойно занял третье место. Он проиграл всего один балл чемпиону мира! Перворазрядник Виктор Вишняков, проиграв в финале мастеру спорта, тоже всего один балл, занял второе место. Второразрядник Игорь Филиппов, победив всех соперников с явным преимуществом, стал чемпионом республики.

И.о. главы администрации МР «Печора» Антон Ткаченко встретился со спортсменами-единоборцамиНа состоявшемся также в Сыктывкаре первенстве Северо-Запада по вольной борьбе наш спортсмен Тимофей Андреев занял достойное третье место.

А нынешняя встреча со спортсменами прошла в форме знакомства-общения, в ходе которой новый руководитель администрации муниципалитета выслушал мнение тренеров о развитии спортивных единоборств в Печоре и уделил внимание проблемным вопросам, отметив, что «для меня, как спортсмена в прошлом, спорт – очень важная часть жизни, и мы, безусловно, постараемся помочь в решении имеющихся трудностей».

И.о. главы администрации МР «Печора» Антон Ткаченко встретился со спортсменами-единоборцамиТренер по рукопашному бою Александр Мельников заметил, что на сегодняшний день, просто на удивление, они обеспечены всем необходимым, зал – один из лучших в регионе. Но есть одна проблема: по существующим правилам, заниматься в ДЮСШ могут лишь спортсмены до 18 лет. Он просил поднять эту планку до 21 года, т.к. только после 18 лет в этом виде состязаний могут быть присвоены звания «Мастер спорта». К тому же рукопашники смогут дольше выступать за честь ДЮСШ.

А вот тренеру из Кожвы Степану Андрусенко было чем «удивить»: при всем притом что, его «вольники» стабильно занимают призовые места на соревнованиях всевозможных уровней, И.о. главы администрации МР «Печора» Антон Ткаченко встретился со спортсменами-единоборцами заниматься им приходится… в школьном коридоре, куда они были вынуждены уйти после продажи собственником их предыдущего помещения для тренировок, находившегося в бывшем детском садике.

И.о. главы попросил подготовить предложения тренеров, где бы они видели размещение секции, и обещал оказать максимальное содействие.

В заключение Антон Ткаченко наградил всех отличившихся спортсменов и их тренеров благодарственными письмами, а также вручил удостоверения кандидатов в мастера спорта Александру Лопатину и Артуру Паштаеву.

Закончили встречу небольшим чаепитием и фотографированием на память.

Оставить комментарий»