Печорский призывник занял 4-е место на республиканском конкурсе

В Сыктывкаре прошел республиканский молодежный конкурс «Лучший призывник Республики Коми-2015». В конкурсе приняли участие двадцать молодых людей из всех муниципалитетов республики. От каждого города в село Корткерос отправляли только одного призывника. Печору представлял Вячеслав Шутов.

Набор производили в военкомате, и Славу выделили среди остальных. «Перед проведением конкурса в военкомат вызывали тех, кто должен в этом году пойти в армию, – рассказал Вячеслав Шутов. – До соревнований допускали только тех, кто входит в категорию А. Я оказался в этой группе, и меня отобрали для участия».

На протяжении трех дней призывники показывали свою подготовку. В программе: тактические игры, стрельба, преодоление полосы препятствий и прочие виды подготовки. Конкурс «Лучший призывник» – это теоретическая и практическая площадка, направленная на воспитание у призывников позитивного отношения к службе в армии.
Для участников были созданы условия, приближенные к боевым. Свободного времени у ребят практически не было: распорядок дня расписан по минутам, а постоянные тренировки, теоретические занятия и внезапные тревоги не давали расслабиться.

Торжественная церемония награждения победителя и участников первого республиканского конкурса «Лучший призывник» состоялась в Сыктывкаре. По итогам конкурса печорец Вячеслав Шутов занял четвертое место. Победителем стал призывник из Сосногорска Даниил Бабкин.

Оставить комментарий»