Печорский историко-краеведческий музей провел для школьников интеллектуальную игру «Улицы и имена», посвященную дню рождения Печоры

23 января Печорский историко-краеведческий музей провел для школьников интеллектуальную игру «Улицы и имена», посвященную дню рождения Печоры.

Команд было четыре. Это «Сияние севера» из СОШ №83 (капитан Даниил Артеев), «Дружные ребята» из СОШ №3 (капитан Надежда Осташова), «Сорокдевятка» – СОШ №49 (капитан Даниил Андреевский) и «Весёлые ребята» из СОШ №10 (капитан Майя Сябро).

Было видно, что к игре школьники подготовились, однако собрать полную информацию о Печоре им не удалось. Многие, как участники, так и зрители, впервые услышали такие интересные данные: поселок Канин Нос (теперь это речная часть города) назван так потому, что сверху очертаниями похож на мыс Канин нос – на полуострове Канин, в Ненецком автономном округе Архангельской области. А улица Федосеева состоит из одного единственного дома!

Сотрудники музея легких задач конкурсантам не давали: команды решали головоломки, а в игре «Крокодил» показывали факты из истории Печоры. Дома ребята готовили сложное задание – снимали кино! Этот конкурс был задуман в рамках Года Российского кино, которым объявлен 2016-й. Тронул фильм, созданный командой СОШ №49. Трагическая история Домны Каликовой отразилась в танце… Эти кадры оставили большое впечатление!

С начала игры лидировала команда СОШ №3. Она и стала победителем! Второе место заняли ребята из СОШ №10, а третье разделили СОШ №49 и СОШ №83.

Украшением игры стали песни группы «Пентаграмма» (рук. Л. Беляева), а также команд «Сорокдевятка» и «Сияние севера». Все были посвящены нашей Печоре.

Оставить комментарий»