Поссорились – и за нож...

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему жителю г. Печоры Константину Маркиянову. Он признан виновным в убийстве сверстника (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время в августе 2015 года в общежитии по Печорскому проспекту, в помещении общей кухни, между фигурантом и его знакомым, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора, в ходе которой Маркиянов нанес потерпевшему ножом два удара в область груди и предплечья. Потерпевший был госпитализирован, однако через сутки от массивной кровопотери, возникшей в результате полученного проникающего ранения с повреждением внутренних органов, скончался в больнице.

Приговором суда Маркиянову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны. Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба СУ СК РФ по Республике Коми.

Оставить комментарий»