Криминальная сводка Печоры

В период со 2 по 5 ноября в ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 9 сообщений о преступлениях, из них раскрыто 5, в том числе: кража чужого имущества, угон, убийство, факт присвоения денежных средств с использованием служебного положения.

2 ноября следователями г. Печоры возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего местного жителя по факту присвоения денежных средств с использованием служебного положения. Стражами порядка установлено, что должностное лицо одного из спортивно-оздоровительных комплексов г. Печоры путем неправомерного издания приказа на стимулирующие выплаты за высокие результаты работы совершил присвоение денежных средств, принадлежащих администрации муниципального района, на общую сумму 102 503 рублей. В настоящее время расследование по делу продолжается.

3 ноября в дежурную часть полиции обратилась 63-летняя местная жительница с заявлением о хищении неизвестным принадлежащих ей денежных средств в сумме 300 000 рублей. В ходе расследования уголовного дела сотрудниками полиции установлено, что потерпевшая разместила объявление о продаже мебели на сайте «Авито.ру». Вскоре ей позвонил незнакомец и под предлогом покупки попросил указать данные ее банковской карты. Не подозревая об обмане, женщина сообщила реквизиты «электронного кошелька». Поверив мошеннику, женщина лишилась 300 000 рублей. По факту мошеннических действий полицейскими возбуждено уголовное дело. В настоящее время правоохранителями проводятся мероприятия по установлению подозреваемого в совершении преступления.

Уважаемые граждане! Не передавайте деньги незнакомым лицам, не сообщайте никому данные принадлежащих вам банковских карт и не перечисляйте денежные средства посторонним. В случае каких-либо неправомерных действий незамедлительно обращайтесь по телефонам дежурной части ОМВД России по г. Печоре 7-49-24 либо 02 (круглосуточно).

В этот же день полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Стражами порядка установлено, что 32-летняя женщина путем проникновения через незапертую дверь из комнаты коммунальной квартиры похитила денежные средства в сумме 8 600 рублей, принадлежащие 63-летней хозяйке комнаты. В настоящее время расследование по делу продолжается.

Полицейские г. Печоры напоминают о необходимости закрывать двери своих жилищ на ключ. Не оставляйте сумочки с хранящимися в них денежными средствами и ценными вещами в прихожих, поскольку этим довольно часто пользуются злоумышленники, специализирующиеся на квартирных кражах.

4 ноября следственным отделом по г. Печоре СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Следствием установлено, что в вечернее время 3 ноября 46-летний мужчина в своей квартире во время ссоры, произошедшей во время совместного распития спиртных напитков, нанес удар ножом в грудь своему знакомому, 1970 г.р. От полученного ранения мужчина скончался на месте. Труп своего знакомого злоумышленник вытащил на улицу и бросил в 20 м от дома. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Следствие по делу продолжается.

В указанный период на территории МР «Печора» сотрудниками Госавтоинспекции зарегистрировано 10 ДТП с материальным ущербом. Выявлено 178 нарушений правил дорожного движения. Отстранено от управления транспортными средствами два водителя, находившихся за рулем в состоянии опьянения. Задержано пять водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. В отношении 52 пешеходов, нарушивших требования ПДД РФ, сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы.

Криминальная сводка Печоры1 ноября водитель 1988 г.р. управлял автомашиной Chevrolet Niva по дороге Печора – Конецбор, со стороны г. Печоры в сторону д. Конецбор. На 25 км данной автодороги мужчина не учел дорожные и метеорологические условия, скорость движения своего транспортного средства, в результате чего совершил съезд в кювет слева по ходу движения транспортного средства с последующим опрокидыванием автомашины на правый бок.

По факту ДТП сотрудниками Госавтоинспекции вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

2 ноября, в 17 ч. 15 мин., женщина 1980 г.р. управляла автомашиной «ВАЗ-219110» по ул. Н. Островского, со стороны ул. Школьной в сторону ул. Московской. В районе дома №29 по ул. Н. Островского женщина не учла дистанцию до впереди двигавшейся в попутном направлении автомашины BMW-318i под управлением водителя 1990 г.р., в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

За нарушение п. 9.10 ПДД РФ в отношении виновницы происшествия сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части).

3 ноября, в 7 часов, водитель 1963 г.р. управлял автомашиной «ВАЗ-21213» по ул. Советской, со стороны ул. Привокзальной в сторону Советского переулка. В районе дома №6 по ул. Советской мужчина, выполняя маневр обгона автомобиля «ВАЗ-21102» под управлением водителя 1988 г.р., совершил с ней столкновение.
В отношении водителя автомашины «ВАЗ-21213» инспекторами дорожно-патрульной службы составлен административный материал по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части).

Криминальная сводка Печоры4 ноября, в 19 ч. 30 мин., водитель 1992 г.р. управлял автомашиной Chevrolet Cruze по ул. Н. Островского, со стороны ул. Первомайской в сторону ул. Октябрьской. На перекрестке неравнозначных дорог – ул. Октябрьской с ул. Н. Островского – водитель, намереваясь проехать в прямом направлении, в сторону ул. Московской, не уступил дорогу автомашине Toyota Hilux под управлением водителя 1981 г.р., который двигался по главной дороге – по ул. Октябрьской, со стороны ул. Советской в сторону ул. Железнодорожной. В результате чего произошло столкновение транспортных средств. По факту ДТП водитель автомашины Chevrolet Cruze привлечен к административной ответственности по ст. 12.13, ч. 2, КоАП РФ (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков).

Уважаемые участники дорожного движения! Неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения, будьте внимательны на дорогах!

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»