Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 27-летнего жителя Печорского района в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 27-летнего жителя Печорского района в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Государственное обвинение в суде поддержано заместителем печорского межрайонного прокурора.

Судебным следствием установлено, что подсудимый 22 июля 2015 г., находясь в г. Печоре, приобрел у лица, привлекаемого к ответственности за свои действия по другому уголовному делу, наркотическое средство в крупном размере (масса 2,401 грамма), которое хранил при себе в кармане своей куртки, пока данное наркотическое средство не было обнаружено и изъято в ходе личного досмотра сотрудникам Печорского МРО УФСКН России по г. Печоре. В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме и согласился с предъявленным обвинением.

Приговором Печорского городского суда от 19 февраля 2016 г. подсудимый признан виновным в инкриминируемом ему деянии и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Учитывая, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности, вновь совершил преступление, которое относится к категории тяжких, условное осуждение по ранее назначенному наказанию ему отменено и окончательно определено к отбытию наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом УФСКН России по РК

Приговор в законную силу не вступил.

Антон Ершов,
заместитель печорского межрайонного прокурора,
юрист 2 класса.

Оставить комментарий»