Сотрудниками ОМВД России по г. Печоре по подозрению в сбыте наркотических средств задержаны уроженцы Москвы и Московской области

Сотрудниками ОМВД России по г. Печоре по подозрению в сбыте наркотических средств задержаны уроженцы Москвы и Московской области, временно проживающие на территории Печоры.

Личности злоумышленников были установлены в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Полицейские выяснили, что молодые люди, оба 1991 года рождения, систематически на протяжении года устраивали в различных частях города тайники-закладки. Таким образом, согласно данным экспертизы, они распространяли курительную смесь средней массой от 10 до 20 граммов, что является крупным размером.

При обыске по месту временного проживания стражи порядка изъяли 7 пакетиков с веществом растительного происхождения, пакет с порошкообразным веществом белого цвета, электронные весы, фасовочные пакетики, четыре мобильных телефона, планшеты, банковские и сим-карты. Изъятые вещества направлены для проведения экспертизы, результаты которой покажут, являются ли данные средства наркотическими.

Действия злоумышленников были квалифицированы по ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Возбуждено уголовное дело. Кроме того, установлено, что на счету одного из злоумышленников уже 9 фактов сбыта наркотических средств.

В настоящее время молодые люди задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»