Мировым судьей Речного судебного участка г. Печоры рассмотрено уголовное дело  по обвинению жителя г. Печоры А.М. Власова в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ

Мировым судьей Речного судебного участка г. Печоры рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя г. Печоры А.М. Власова в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Государственное обвинение в суде поддержано помощником печорского межрайонного прокурора.

Судебным следствием установлено, что А.М. Власов, будучи подвергнутым за совершение правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, т.е. за управление транспортным средством в состоянии опьянения, постановлениями мирового судьи Привокзального судебного участка г. Печора РК от 31.08.2015 и 29.09.2015 к наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 руб. и лишения права управления ТС на срок один год шесть месяцев за каждое правонарушение, достоверно зная об этом, умышленно, 12 ноября 2015 г. в период с 20 до 23 часов 5 минут возле дома №1а по ул. Социалистической управлял транспортным средством – автомобилем, в нарушение п. 2.7. ПДД РФ находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором мирового судьи Речного судебного участка от 11 марта 2016 г. А.М. Власов признан виновным в инкриминируемом ему деянии и ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Расследование уголовного дела осуществлено дознавателем ОД ОМВД России по г. Печоре.

Приговор в законную силу не вступил.

Яна Журбенко,
помощник печорского межрайонного прокурора, юрист 2 класса.

Оставить комментарий»