Сводка ДТП в Печоре

С 16 по 22 июня на дорогах МР «Печора» произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в них два человека получили ранения. Два ДТП были совершены водителями в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре за этот период выявлено 25 водителей в состоянии алкогольного опьянения. На специализированную автостоянку помещено 19 транспортных средств.

18 июня, в 15 час. 25 мин., водитель 1981 г.р. в состоянии алкогольного опьянения, не имея прав, управлял автомашиной «УАЗ-452» по ул. Ленина. При повороте в левую сторону – на ул. Железнодорожную – не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной Mazda-3, двигавшейся во встречном направлении по своей полосе движения. С места ДТП карета «Скорой помощи» доставила в травмпункт ЦРБ пассажира автомашины «УАЗ», который до осмотра врача покинул медицинское учреждение, отказавшись от помощи, заявив, что травм не получено.

Водитель автомашины «УАЗ» пояснил, что выпил после совершения ДТП 150 г коньяка. В отношении виновного составлен административный материал и направлен в суд. За управление транспортным средством, не имея права управления, до решения суда водитель был доставлен в спецприемник ОМВД России по г. Печоре; мировой судья вынес решение – 10 суток ареста.

Сводка ДТП в Печоре20 июня, около 14 час. 20 мин., водитель 1947 г.р, трезв, водительский стаж 37 лет, управляя личной автомашиной Ford Focus по ул. Социалистической, от Печорского пр. по направлению к ул. Ленинградской, напротив дома №8 совершил наезд на пешехода-женщину 1952 г.р., переходившую проезжую часть ул. Социалистической справа налево по ходу движения автомашины по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенного дорожными знаками 5.19.1 и 5.19.2. Пешеходный переход оборудован искусственной неровностью, обозначенной дорожным знаком 5.20. На момент ДТП водитель был пристегнут ремнем безопасности, на автомашине включен ближний свет фар, скорость автомашины, со слов водителя, не более 20 км/ч. После совершения ДТП по просьбе пострадавшей водитель, не позвонив в дежурную часть ОГИБДД, доставил ее на своей автомашине к родственникам, откуда она на машине «скорой помощи» для осмотра была доставлена в травмпункт ЦРБ. В 15 час. 33 мин. водитель обратился с устным заявлением о ДТП в дежурную часть ОГИБДД г. Печоры. В результате ДТП женщина получила ушиб грудной клетки и грудного отдела позвоночника, лечение назначено амбулаторное. По факту ДТП составлен административный материал по ст. 12.27, ч. 1, КоАП РФ, вынесено определение по ст. 12.24 КоАП РФ.

Почему водитель с 30-летним стажем не заметил идущего по пешеходному переходу пешехода, он пояснить не смог. С его слов, подъезжая к перекрестку, он отвлекся, на что именно, пояснить не смог, так как не помнит. Когда посмотрел на дорогу, увидел в непосредственной близости женщину, нажал на тормоз, но наезд предотвратить не смог. Женщина, тоже не видела автомашину, а, пройдя несколько метров, вдруг почувствовала удар в спину.

По данному ДТП старшим госинспектор дорожного надзора Русланом Коптилиным установлено, что на момент ДТП в асфальтовом покрытии имеются дефекты в виде выбоин, ширина проезжей части 10,1 м, погодные условия – ясно, участок не является местом концентрации ДТП. Составлен акт выявленных недостатков улично-дорожной сети, так как отсутствует горизонтальная дорожная линия разметки 1.14.1(«зебра»), 1.1 , 1.6 , 1.5. Данный участок находится на балансе МР «Печора». По факту обнаруженных недостатков в адрес главы администрации МР «Печора» выданы предписания на их устранение.

Сводка ДТП в Печоре21 июня, в 14 час. 30 мин., водитель 1973 г.р., житель д. Медвежской, работающий водителем в ООО «Аргус», водительский стаж с 2008 года , управляя личной автомашиной «УАЗ -315148» в состоянии алкогольного опьянения со скоростью 50 км/час по автодороге Печора – Конецбор, не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства на проезжей части дороги. В результате ДТП водитель, получив телесные повреждения, каретой «скорой помощи» был доставлен в больницу. В объяснении водитель рассказал: «Около 14 часов 15 минут, находясь в д. Конецбор, я с друзьями выпил 0,5 литра водки на четверых и поехал в д. Медвежскую. Через несколько минут на 49 км данной автодороги автомашина перевернулась, пассажир, сидевший на переднем сиденье автомашины, не пострадал». Со слов пассажира 1979 г.р., перед тем как сесть за руль, водитель выпил около 150 г водки. Во время движения он видел, что водитель потянулся к магнитоле, чтобы переключить песню и потерял контроль над управлением, в это время машину занесло, водитель резко вывернул руль, и она, перевернувшись примерно 4 раза, встала на колеса. Что произошло дальше, пассажир не помнит, так как заснул. Спустя некоторое время его разбудила неизвестная велосипедистка, проезжавшая мимо. Пьяный пассажир увидел примерно в 5–10 метрах от автомашины лежащего без сознания водителя. Попытки привести его в чувство были тщетны. Вскоре приехавшая «Скорая помощь» увезла пострадавшего в травматологическое отделение ЦРБ.

По факту ДТП составлен административный материал по ст. 12.8, ч. 4, КоАП РФ и направлен в суд. Вынесено определение по ст. 12.24 КоАП РФ.

Несмотря на ужесточение наказания с 1 сентября 2013 года в отношении водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, на печорских дорогах меньше их не становится. В целях профилактики и предупреждения ДТП на территории МР «Печора» с участием нетрезвых водителей в период с 20 по 27 июня 2014 года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре проводятся массовые проверки.

24 июня, ранним утром, в ходе проведения профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» сотрудниками ОГИБДД выявлено три водителя в состоянии алкогольного опьянения, в отношении виновных составлен административный материал и направлен в суд. В ходе проведения рейда выявлен один водитель, управляющий транспортным средством, будучи лишенным права управления, по решению суда он будет отрабатывать 100 часов обязательных работ на благо нашего города. Ближайшие полтора года водители, управлявшие транспортом в состоянии алкогольного опьянения, будут ходить пешком, тем самым не создавать опасность другим участникам дорожного движения.

Телефон доверия ОМВД России по г. Печоре – 7-89-76, телефон дежурной части ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре – 3-19-61.

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»